1 апреля – день дурака

Мне кажется, что если человек взялся что-то делать, то он либо должен постараться сделать начатое хорошо, красиво и разумно, либо вообще не браться за это дело изначально.

К этому относится и юмор. Почему-то первого апреля всякий владелец новостной ленты всякого Интернет-ресурса считает своим долгом пошутить. Ну, вот, нельзя сдержаться и пропустить такую дату! Нужно обязательно, во что бы то ни стало пошутить! И ничего, что с чувством юмора не очень, что образование подкачало, что рожей не вышел – всё это ерунда, зато, вот, сейчас сядет, накалякает что-нибудь и все посетители просто обхохочутся (абасака)! Действительно хорошо пошутить, по-настоящему, не надуманно, получается лишь у единиц, но шутников – каждый второй. Не пошутить первого апреля, видимо, просто нельзя, и поэтому каждый такой писака, собрав силы в кулак, начинает тужиться и высасывать из пальца глупые, несмешные небылицы для своей новостной ленты. В результате, первого апреля куда ни зайди – везде, блин, страшно смешно!

Особенно отличаются компьютерные новостные ленты. Видимо, у компьютерщиков чувство юмора развито более, чем у всех остальных,  и поэтому новости о процессорных кулерах с прямоугольными лопостями и, особенно, анонсы несуществующих моделей телефонов вызывают просто гомерический хохот! Вот, закрываю глаза и вижу, как очередной, ищущий развлечения читатель, заходит на такой сайт, открывает новостную ленту, видит анонс нового телефона LG со 128 гигабайтами набортной памяти и разрешением экрана 1920×1280, внезапно проникается таким техническим прогрессом и тут же начинает подумывать о том, чтобы сменить свой айфон на эту новую замечательную машинку. А потом, вспомнив о сегодняшней дате, начинает дико хохотать, до слёз, до коликов в животе! Вот, лично Вам, дорогой мой посетитель, такой сценарий выглядит естественно? Если да, то вы, милейший, просто дешёвый клоун, а ваш сайт, где вы так смешно шутите, – бесплатный цирк.

Я никого не хочу обидеть этим довольно резким отзывом на столь юморную атмосферу, царящую первого апреля, но мне кажется, что всему есть предел. Шутки должны быть смешными и умными, а не глупыми, надуманными или просто “для галочки”. Есть идея хорошо и по-доброму подшутить – сделайте это красиво, элегантно, чтобы в результате доставить удовольствие. Хватит заполонять новостные ленты совершенно идиотскими, бессмысленными и надуманными небылицами. От них не то что не смешно, но просто претит, и заходить на такой сайт потом не хочется ещё очень долго, ибо, как говорится в том анекдоте: “осадок неприятный остался”.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.

3 Responses to“1 апреля – день дурака”

  1. Prorab says:

    +тыщюстомильйонов!!!

  2. SecretService says:

    А некоторые идиоты решили не дожидаться первого апреля и запустили утки заранее, за чеверть месяца вперёд. Причём не всё выглядит смешно, например, сообщения о банкротстве важных компаний, отмене проектов (долгожданных) и т.п. И только в апреле к новости появлятся приписка “типа, первое апреля!”

    Складывается такое ощущение, что некоторые товарищи заврались и нашли удачное оправдание ложным публикациям. Ситуация удручающая.

  3. Rust says:

    Да с юмором у нас вообще проблемы, смешных шуток уже вообще редко слышу\читаю, а шутников полная страна….со всем в заметке согласен

Leave a Reply